Pour 4 personnes :
- 250 g de nouilles Chinoises aux oeufs
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 grosse courgette
- 1 blanc de poireau
- 1 grosse carotte
- 1 gros oignon
- 4 champignons de Paris
- 1/2 brocolis
- des poids gourmands
- de l’huile d’olive (ou graisse de canard)
- sel, poivre
- Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter le cube de bouillon de volaille puis faire cuire les nouilles pendant 5/6 minutes. Égoutter et réserver.
. - Éplucher et laver les différents légumes : courgette, carotte, oignon…
. - Tailler à la mandoline (voir à la fin de la recette, je vous indique celle que j’utilise) les différents ingrédients : courgette, carotte, oignon, poireau, champignons, brocolis et pois gourmands.
. - Dans un wok ou une poêle, verser l’huile d’olive puis faire revenir à feu doux l’ensemble des éléments précédents pendant une vingtaine de minutes.
. - Ajouter ensuite les nouilles puis mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
. - Laisser le tout cuire à feu doux pendant 15 minutes en prenant soin de bien remuer.
. - Assaisonner à votre convenance : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces nouilles sautées se dégusteront en plat unique ou en accompagnement d’une viande. On peut également rajouter des filets de poulet taillés finement ou encore des crevettes ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !