Pour une vingtaine de muffins :
- 300 g de farine
- 250 g de cassis frais ou surgelés
- 120 g de fromage blanc ou 2 Petits Suisses (type Gervais)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 œufs
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l’ajouter dans un saladier au sucre. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange crémeux et légèrement blanchi.
. - Ajouter ensuite les œufs puis le fromage blanc (ou les Petits Suisses) et enfin le jus de citron. Bien mélanger le tout.
. - Incorporer petit à petit la farine avec la levure puis mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
. - Verser les cassis en 3 fois, en prenant soin de mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
. - Disposer de la préparation dans chaque moule à muffin, jusqu’à arriver à moitié de celui-ci.
. - Enfourner pour 30/35 minutes de cuisson jusqu’à ce que les muffins soient colorés : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces muffins se dégusteront tièdes ou encore froids après une bonne nuit au réfrigérateur ! 😛
Il est possible de remplacer les cassis par des groseilles ou encore des myrtilles ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !