Muffins au Cassis

Muffins au Cassis

 

Pour une vingtaine de muffins :

  • 300 g de farine
  • 250 g de cassis frais ou surgelés
  • 120 g de fromage blanc ou 2 Petits Suisses (type Gervais)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 œufs
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l’ajouter dans un saladier au sucre. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange crémeux et légèrement blanchi.
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  3. Ajouter ensuite les œufs puis le fromage blanc (ou les Petits Suisses) et enfin le jus de citron. Bien mélanger le tout.
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  4. Incorporer petit à petit la farine avec la levure puis mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
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  5. Verser les cassis en 3 fois, en prenant soin de mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
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  6. Disposer de la préparation dans chaque moule à muffin, jusqu’à arriver à moitié de celui-ci.
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  7. Enfourner pour 30/35 minutes de cuisson jusqu’à ce que les muffins soient colorés : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ces muffins se dégusteront tièdes ou encore froids après une bonne nuit au réfrigérateur ! 😛
    Il est possible de remplacer les cassis par des groseilles ou encore des myrtilles ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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