Pour 4/6 personnes :
- 2 avocats bien mûrs
- 250 g de framboises fraîches ou congelées
- 50 g de sucre roux
- 1 citron vert
- 15 cl (ou 150 g) de jus d’orange
- Peler et dénoyauter les avocats puis les couper en morceaux.
. - Presser le citron vert pour en obtenir le jus.
. - Dans un hachoir ou dans un blender, ajouter les morceaux d’avocats avec le jus d’orange, le jus du citron et le sucre.
. - Mixer pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une préparation très crémeuse et brillante (proche de celle de la mayonnaise).
. - Verser la mousse dans un saladier.
. - Conserver quelques framboises pour la décoration et ajouter les autres à la mousse.
. - Remuer délicatement puis garnir des verrines avec la préparation.
. - Disposer 1 ou 2 framboises sur le dessus, couvrir et réfrigérer au minimum 30 minutes avant dégustation : c’est prêt ! 🙂
.
💡 On connait l’avocat dans les recettes salées mais ce que l’on ne sait pas, c’est qu’il est aussi très utile et très gourmand dans les recettes sucrées comme celle-ci.
Il permet d’éliminer les ingrédients gras comme le beurre ! Très belle découverte ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !