Pour une vingtaine de biscuits :
Pour la pâte des biscuits :
- 250 g de farine tamisée
- 125 g de beurre mou (à température ambiante)
- 80 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de crème fraîche liquide
- 20 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
- On commence par réaliser la ganache au chocolat : dans un saladier couper le chocolat en morceaux puis ajouter la crème fraîche.
Faire chauffer au micro onde ou au bain marie. A la sortie, mélanger énergiquement jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
. - Ajouter ensuite la vergeoise (ou le sucre roux) puis mélanger à nouveau.
. - Couvrir et réserver au frais pendant 1h au minimum.
. - Pour la pâte des biscuits, mélanger le beurre mou avec la vergeoise (ou le sucre roux) jusqu’à obtenir un couleur légèrement blanchie.
. - Ajouter l’œuf et la pincée de sel, mélanger à nouveau.
. - Incorporer petit à petit la farine jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Filmer et mettre au frais pendant 15 minutes.
. - Sortir la pâte du frais puis la retravailler légèrement sur un plan de travail.
. - Étaler la pâte uniformément jusqu’à obtention d’une épaisseur d’environ 3/4 mm.
. - Découper des bandes de pâte de 5 cm de largeur.
. - A partir de chaque bande, découper des rectangles de pâte de 10 cm de long.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante et sortir la ganache au chocolat du frais.
. - Prendre un rectangle de pâte, puis disposer un petit boudin de ganache à l’aide d’une cuillère à café au centre du rectangle sur la largeur.
. - Replier chacun des côtés en porte feuille.
. - Disposer le biscuit (côté de la fermeture dessous) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
. - Enfourner une dizaine de minutes jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement doré : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il également possible de fourrer ces biscuits avec de la confiture ou encore du caramel ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !