Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée (la recette ici !)
- 500 g de blancs de poireaux
- 100 g de lardons
- 1 buche de fromage de chèvre
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- 2 grosses noix de beurre
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
. - Couper les blancs de poireaux déjà lavés en tronçons de la hauteur du plat à tarte.
. - Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre puis y faire cuire les poireaux à feu doux pendant une quinzaine de minutes, en évitant la coloration.
. - Découper la buche de chèvre en gros morceaux.
. - Placer la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Disposer les poireaux droits en alternant de temps en temps avec du fromage de chèvre.
. - Disperser les lardons sur l’ensemble de la tarte.
. - Dans un saladier, battre les œufs en omelette en assaisonnant en poivre et en sel.
. - Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.
. - Verser la préparation sur la tarte.
. - Enfourner pour 40 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette quiche se dégustera avec une bonne salade de saison pour un repas léger et convivial ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Un excellent bravo pour un excellent sujet et un excellent blog !!!