Pour une vingtaine de cookies :
- 175 g de farine
- 125 g de beurre mou (à température ambiante)
- 100 g de sucre cassonade
- 100 g de pépites de chocolat noir (ou une tablette de chocolat coupée en gros morceaux)
- 100 g d’oranges confites (la recette ici !)
- 1 œuf
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier ou dans le bol du robot, verser le beurre et la cassonade. Battre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
. - Ajouter l’œuf puis la farine et mélanger à nouveau.
. - Incorporer ensuite les pépites de chocolat et les oranges confites coupées en dés.
. - Façonner les petites boules de pâte (passer la pâte au congélateur quelques minutes si besoin) puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
. - Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
. - Les sortir du four, les laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
.
💡 On ne présente plus l’association du chocolat et de l’orange. Ces saveurs de saison exploseront en bouche et ces cookies auront un goût de reviens-y ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !