Pour 4/6 personnes :
- 1 boudin viande (ou boudin noir : assez gros)
- 6 pommes
- 2 cuillères à café de graisse de canard (ou 2 cuillères à soupe d’huile)
- sel, poivre
- Éplucher puis tailler en tranches les pommes.
. - Couper en tranches d’un centimètre d’épaisseur le boudin viande.
. - Dans une poêle bien chaude, faire fondre la graisse de canard.
. - Ajouter les tranches de boudin et de pommes puis bien les faire dorer de tous les côtés.
. - Dresser, assaisonner puis servir le tout bien chaud : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce plat est un incontournable de la cuisine sucrée/salée ! Il est possible de l’agrémenter de persil et d’ail. 😛
Cette recette m’a été transmise par l’une de mes grand-mères qui me la réalisait tout le temps lorsque j’étais petit. Autant vous dire que les saveurs de l’enfance restent intactes ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
comment appelle t on cette sorte de boudin avec des gros morceau de lard blanc ?
MERCI
Le boudin présent dans la recette est du boudin noir. Il est disponible chez votre charcutier ! 🙂