Pour un cake de 8/10 personnes :
- 1 yaourt nature (garder le pot pour la suite)
- 200 g de chocolat (noir ou au lait)
- 2 pots de farine
- 1/2 pot de sucre
- 2/3 pot d’huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- le jus d’une orange
- les zestes d’une orange
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
. - Ajouter le yaourt, la farine, la levure, l’huile puis mélanger à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
. - Terminer en ajoutant le jus d’orange ainsi que les zestes.
. - Réduire le chocolat en pépites en le hachant.
. - Incorporer la moitié du chocolat à la préparation.
. - Dans une moule à cake généreusement beurré, verser la pâte puis disperser le reste du chocolat à la surface.
. - Enfourner entre 1h et 1h15 de cuisson puis vérifier à l’aide d’un couteau. S’il ressort propre : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Pour le démouler facilement, laisser le gâteau refroidir puis le mettre pendant 1h au frigo. 😉
Il se conservera très facilement à température ambiante, dans une boîte hermétique ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
bonjour ce cake me fait bien envie je note la recette merci pour ces bonnes idées de recettes bon week end et bonjour a Iréne
Bonjour,
Merci à vous pour votre fidélité ! Je n’y manquerai pas de lui passer le bonjour ! 🙂
Bon weekend.