Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici !)
- 5 ou 6 carottes (panache de variétés possibles)
- 200 g de lardons natures ou fumés
- 150 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- 1 petit bouquet de persil
- sel, poivre
- Éplucher et laver les carottes puis les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes. Réserver.
. - Préchauffer le four en chaleur tournante à 210°.
. - Disposer la pâte dans le moule puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Tailler les carottes en fines rondelles puis les déposer sur le fond de tarte en alternant avec des lardons. Réserver.
. - Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la crème fraîche et enfin 100 g de gruyère. Assaisonner généreusement en sel et en poivre.
. - Verser la préparation sur les carottes et les lardons.
. - Hacher finement le persil et l’éparpiller sur la tarte en finissant par le reste de gruyère.
. - Enfourner pour 35/40 minutes de cuisson jusqu’à ce que cela soit gratiné sur le dessus : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette recette sublimera l’ingrédient principal : la carotte. Prenez des carottes bio et de variétés anciennes pour jouer avec les différentes saveurs. 😉
Gros coup de cœur pour cette quiche ! A réaliser sans attendre ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !