Pour 8/10 personnes :
- 2 kg de courge ou potiron (de type Musquée ou encore Butternut)
- 300 g de châtaignes fraîches
- 2 grosses pommes de terre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de graisse de canard
- 1 cube de bouillon de volaille
- gros sel
- Trier et laver la courge, les pommes de terre, la carotte et l’oignon puis les couper en gros morceaux dans une cocotte minute.
. - Ajouter 2 pincées de gros sel puis de l’eau jusqu’au 3/4 de la cocotte puis mettre le cube de bouillon et la graisse de canard.
. - Fermer puis mettre à cuire pendant 1 heure à partir du moment où la cocotte commence à siffler.
. - En parallèle, laver puis inciser du bout du couteau les châtaignes puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes.
. - Une fois cuites, retirer la première peau puis les réserver.
. - Après cuisson, découvrir la cocotte minute puis ajouter la crème fraîche et les châtaignes. Remettre à cuire à découvert durant une vingtaine de minutes.
. - Pour finir, mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté parfaitement onctueux : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il est fortement conseillé de déguster ce velouté avec des croutons de pains et du gruyère fraîchement râpé ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !