Pour 2/3 litres de soupe :
- 4/5 grosses pommes de terre
- 1 conserve de haricots verts (ou 500 g de haricots verts déjà blanchis)
- 4 litres d’eau
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à café de graisse de porc (ou de canard)
- Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en morceaux de 1 cm sur 1 cm environ.
. - Dans un autocuiseur (ou cocotte minute), verser les pommes de terre puis ajouter l’eau ainsi que le sel et la graisse de porc.
. - Mettre à chauffer le tout et lorsque la vapeur commence à se dégager de l’autocuiseur, laisser cuire pendant 50 minutes.
. - Découvrir puis ajouter les haricots et laisser mijoter durant 30 minutes en remuant de temps en temps : c’est prêt !
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Cette soupe se dégustera sur le champ ou se conservera facilement une semaine au frais dans une boite hermétique.
.Vous pouvez varier les plaisir en remplaçant les haricots verts par des navets (blanchis), du chou vert (émincé et blanchi), des carottes (blanchies) …
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Étonnant ! Merci pour cette découverte !